viernes, 29 de octubre de 2021

SHAWARMA DE RESCOMO PREPARAR EL DELICIOSO SHAWARMA.

SHAWARMA DE RES
COMO PREPARAR EL DELICIOSO SHAWARMA.

Shawarma es uno de los alimentos más sabrosos que nadie puede resistir a su sabor y aroma. Es una de las comidas más famosas de Israel , el Medio Oriente , Turquía , Grecia y otros países . El secreto de esta carne son la combinación de condimentos que sazonan y que le dan a la carne ese el maravilloso sabor y aroma que nos encanta.
Ingredientes:
1 Kg de carne de res (Consultar al carnicero que corte de carne tierna como para bistec )
4 dientes de ajo picados finamente
½ taza de jugo de limón fresco.
¼ de taza de vinagre de manzana.
¼ de taza de aceite de oliva.
 Aceite vegetal para cocinar la carne
Para marinar la carne :
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra 
1/4 de cucharadita de canela 
1/8 cucharadita de nuez moscada recién molida
3/4 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de cilantro seco molido 
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica (guayabita o pimienta dulce)
Para acompañar con salsa Tahini ingredientes:
2 cucharadita de pasta de sésamo (Tahini puro)
1 taza de jugo de limón fresco.
2 dientes de ajo finamente picados (opcional)
Sal al gusto.
Un poco de agua filtrada si la salsa la siente muy espesa al gusto .
Mezclar bien todos los ingredientes, listo ya tenemos nuestras salsa para acompañar nuestra carne .
Preparacion:
En un envase pequeño, combine los condimentos reservar .
Cortamos la carne en fajitas como de 1 cm de espesor . Colocar la carne en un envase agregar el vinagre , el aceite y el jugo de limón sobre toda la carne para cubrir. Luego agregar la mezcla de condimentos por todos los lados de la carne mezcle bien . Asegúrese que toda la carne quede bien cubierta por los condimentos . Tapar con papel film y refrigerar por toda la noche.
Retire la carne de la nevera 30 minutos antes de cocinar Preparar una sarten grande y pesada a fuego medio alto con una cucharada de aceite vegetal . Cocinar la carne (No agregar el líquido ) hasta que la carne se dore y no esté rosada en el interior.
Saque la carne del sarten y coloque en un envase refractario, cubra con un papel de aluminio durante 10 minutos. A continuación sirva la carne Shawarma con: pan Pita o envuelta en Wraps agregue salsa de tahine al gusto y acompañe con vegetales frescos , ensaladas mixtas , encurtidos y papas fritas al gusto.
Nota : Los condimentos se pueden conseguir en los supermercados que venden alimentos Kosher o alimentos del Medio Oriente (Árabes )
También se consigue el condimentos Shawarma ya listo para usar en los mismos supermercados antes mencionados
Buen provecho !

Recetas de : Cocina Judía e Internacional

No hay comentarios.:

Publicar un comentario