viernes, 29 de octubre de 2021

CREMA FRÍA DE AGUACATE

CREMA FRÍA DE AGUACATE

INGREDIENTES:

4 aguacates pelados, sin hueso y picados
4 cebollas cambray finamente picadas
3½ tazas (825 ml) de caldo de pollo frío
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharadita de salsa picante de botella (p.ej. Tabasco)
1 cucharada de jugo de limón fresco o al gusto
1 cucharada de tequila (opcional)
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de Crema

PREPARACION

1. En una licuadora, combina los aguacates, cebollas cambray, caldo de pollo, puré de tomate, salsa picante, jugo de limón y tequila. Reserva unas ramitas de cilantro para utilizarlo como decoración y coloca el resto en el procesador. Procesa hasta lograr una pasta suave.
2. Sazona con sal y pimienta.
3. Vierte la sopa dentro de un tazón grande, tápalo y refrigera durante por lo menos 2 horas antes de servir.
4. Para servir, divide la sopa entre 4 platos hondos fríos. Agrega una cucharada de Crema sobre la superficie de la sopa y decora con un poco de cilantro y cubitos de aguacate.

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