viernes, 29 de octubre de 2021

Salsa Chimichurri

Salsa Chimichurri

Ingredientes

½ manojo de perejil aproximadamente
½ taza de hojas de perejil finamente picadas
2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
2-4 dientes de ajo machacados ajuste al gusto
½ taza de cebollines o cebollita verde finamente picada
1 pequeño aji o pimiento picante rojo desvenado, sin semillas y finamente picado (puede ser sustituido con 1-2 cucharaditas de hojuelas de chile o pimiento picante seco) – ajuste a su gusto
2 cucharadas de vinagre de vino tinto o cualquier vinagre, ajuste a su gusto
1 cucharada de jugo de limón fresco
½ taza de aceite personalmente me gusta usar aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Combine todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien. Pruebe y ajuste el sabor de acuerdo a su gusto

El chimichurri se puede preparar de antemano, pero se debe mantener refrigerado y es mejor si se consume dentro de las 24-48 horas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario