Un arroz diferente al estilo mediterráneo ,que se realiza con ingredientes sencillos, muy fácil de preparar y que a todo el mundo le encantará.
Ingredientes:
1 cebolla mediana
1 diente de ajo pelado
200 gr de arroz blanco
1 pimiento rojo grande
2 tomates medianos
400 ml de caldo de verduras (o caldo de pollo )
100 gr de guisantes congelados ( O guisantes en conserva, Petit Pois )
Sal, pimienta al gusto
Cebollino picado para decorar .
Preparacion:
Pele la cebolla y el ajo y pique finamente. Lave los pimientos y los tomates, corte en trozos pequeños. Deje que los guisantes se descongelen ligeramente.
Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír el ajo con la cebolla durante unos minutos hasta que la cebolla se ponga blanca . A continuación, agregue el arroz a la cebolla y ajo revuelva mientras se sofrie por todos lados. Luego agregue el pimentón y el tomate deje sofreír por 2 a 3 minutos, removiendo . Agregue el caldo caliente y lleve a ebullición , baje el fuego a mínimo agregue los guisantes ,sazone con sal, pimienta y tape la olla con el arroz . Deje que el arroz se cocine de 18 a 20 minutos a el fuego más bajo o hasta que el grano esté en su punto . Picar finamente el cebollino y espolvorear sobre el arroz justo antes de servir.
Buen provecho!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario