lunes, 5 de agosto de 2019

LASAÑA MEXICANA

LASAÑA MEXICANA

Lasaña mexicana está hecha con capa tras capa de sabores espectaculares del sur de la frontera. Un plato digno de baba con el calor suficiente para despertar sus papilas gustativas, seguramente superará a los paladares exigentes en su casa con esta fabulosa cazuela que toma 
15 minutos de preparación y 15 minutos para hornear.



TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS TIEMPO DE COCCIÓN: 15 MINUTOS TIEMPO TOTAL: 30 MINUTOS


INGREDIENTES

  • 1 libra de carne molida magra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla amarilla pequeña, rallada o finamente picada
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de polvo de chile de Nuevo México
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 (14.5 oz) puede disparar tomates asados ​​en cubitos
  • 1 lata (15 oz) de frijoles negros, enjuagados y escurridos
  • 1 1/2 tazas de maíz dulce congelado
  • 1 lata (4 oz) de chiles verdes en cubitos asados
  • 1 lata (10 oz) de salsa de enchilada (o nuestra salsa de enchilada casera)
  • 12 tortillas de harina grandes de 8 "
  • 8 onzas de queso Pepper Jack, rallado
  • 4 onzas de queso Colby Jack, rallado
  • 6 onzas de aceitunas en rodajas, escurridas
  • 2 cebolletas, finamente picadas
  • 2 cucharadas de cilantro picado

INSTRUCCIONES

  1. Precaliente el horno a 425 ° F.
  2. Rocíe el aceite de oliva en una sartén grande, a fuego medio alto. Agregue la carne, la cebolla, el pimentón, el comino, el chile en polvo, la sal y la pimienta a la sartén. Dorar la carne por unos 5-7 minutos. Agregue tomates, frijoles y maíz. Revuelve para combinar. Deje cocinar mientras comienza a preparar el molde para hornear.
  3. Alise aproximadamente 1/3 de la salsa de enchilada sobre el fondo de un molde para hornear de 9x13. Coloque las tortillas en el fondo de la sartén, superponiendo ligeramente hasta que la sartén esté cubierta (aproximadamente 4 tortillas).
  4. Coloque la mitad de la mezcla de carne sobre la parte superior de las tortillas, distribuya uniformemente. Coloque las tortillas encima de la mezcla de carne. Alise aproximadamente 1/3 de la salsa de enchilada sobre las tortillas. Espolvorea 1/2 de cada uno de los quesos encima. Esparce los chiles verdes sobre el queso. Agregue la mezcla de carne restante. Difundir de manera uniforme. Coloque las tortillas encima de la mezcla de carne. Coloca la salsa de enchilada restante sobre las tortillas. Espolvorea el queso restante sobre las tortillas. Adorne la parte superior con aceitunas y cebolletas.
  5. Hornee durante 10-15 minutos, hasta que el queso se derrita y la lasaña se caliente. Retirar del horno y espolvorear con cilantro.
  6. ¡Servir y disfrutar!

YO EN LO PERSONAL LA HAGO EN UNA FUENTE REDONDA COMO UNA LASAGNA PISO A PISO LA SIRVO CON LECHUGA Y TOMATE, SOUR CREAM ARRIBA  DE LA LASAGNA MAS GUACAMOLE Y LA ENSALADA POR EL LADO


  1. http://www.theslowroasteditalian.com/2012/09/simple-mexican-lasagna.html

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