Frijoles al estilo puertorriqueño
Frijoles estilo puertorriqueño: frijoles rojos abundantes hervidos en una salsa aromática con sabores grandes y audaces. Rápido, fácil y simplemente delicioso.
Curso: principal
Cocina: caribeña
Porciones : 4 gente
Calorías : 267 kcal
Ingredientes
- 2- cucharada o más de aceite de canola
- 1 cucharada de cilantro o perejil finamente picado
- 1 cebolla mediana picada
- ½- 1 chile jalapeño pequeño , sin semillas y picado
- 2-3 cucharaditas de ajo picado
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1- cucharadita de comino
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento mediano picado
- ¼-½ cucharadita de pimienta de cayena
- ¼ taza de salsa de tomate
- 4 tazas de frijoles rojos pequeños cocidos o 2-3 15 oz. latas de enjuague y escurridas
- 2 tazas de caldo o más (pollo o vegetariano)
- 1 papas medianas o grandes picadas
- 1- paquete de Goya Sazón con cilantro (cualquier Sazòn sin Annatto)
- Hojas frescas de cilantro / perejil Para decorar (opcional)
Instrucciones
- Calienta el aceite de oliva / canola a fuego medio en una cacerola grande . Agregue la cebolla, el ajo, el camino, los jalapeños, el cilantro, el pimentón, el pimiento y la hoja de laurel salteados, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén suaves y translúcidas, aproximadamente 5-7. No dorar
- Agregue los frijoles, el caldo de pollo, las papas, los tomates, el sazón y la sal y hierva.
- Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante unos 15-20 minutos o más hasta que las papas estén tiernas.
- Ajuste los condimentos y el grosor de los frijoles según su preferencia con caldo y especias.
- Retirar y servir tibio con arroz y / o tostones
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