viernes, 25 de febrero de 2022

DESAFÍO DE PREPARACIÓN: GRANOS

Bienvenidos a la cuarta semana de Preparación 2022. 

DESAFÍO DE PREPARACIÓN DE LA SEMANA 4: Añade GRANOS SECOS Y ENLATADOS a tu almacenamiento de alimentos.

Los GRANOS son uno de los alimentos más importantes de supervivencia. Los frijoles, junto con las lentejas y los guisantes secos, son la fuente más rica de proteína vegetal y son un importante complemento para los granos.

¿DEBES USAR GRANOS EN LATA O GRANOS SECOS?

Puede que te estés preguntando si deberías comprar granos enlatados o granos secos. Si la conveniencia es lo más importante para ti, entonces es posible que quieras elegir granos enlatados. Básicamente, solo necesitas un abrelatas (o latas flip-top) y tienes comida nutritiva y lista para comer. Esto podría ser importante en una emergencia.

Por otro lado, si quieres variedad, sabor, valor y larga vida útil, entonces deberías considerar comprar granos secos. Hay muchas variedades de habichuelas secas pero sólo unas pocas variedades estándar de habichuelas o granos enlatadas. Además, las habichuelas secas bien cocinadas son más sabrosas. Los granos secos cuestan menos de un tercio del costo que los enlatadas y tienen una vida útil mucho más larga.

¿CUÁNTAS LIBRAS DE GRANOS DEBES CONSERVAR?

Una libra de granos secos equivale a seis porciones de una taza de granos cocidos. Cinco libras de frijoles o habichuelas es el equivalente a treinta porciones, suficientes para uno servir al día durante un mes

Una lata de habichuelas de 15 onzas es el equivalente a unas 13 ⁄4 tazas de habichuelas . Necesitarías de tres a cuatro latas para igualar la misma cantidad de habichuelas enlatadas que una libra de granos secos.

MANTÉNLO SIMPLE: TIENDA CINCO LIBRAS DE GRANOS POR PERSONA

Mi recomendación es comenzar almacenando cinco libras de granos secos por persona. Por conveniencia también puede que desee almacenar granos enlatados—tal vez de cuatro a seis latas por persona. Por períodos más largos, aumenta la cantidad de granos que almacenes como corresponde.

CÓMO CONSERVAR FRIJOLES
GRANOS EN LATA..
Almacena granos enlatados en un lugar frío, oscuro y seco. Etiqueta con la fecha de compra. Si se almacena correctamente, la vida útil recomendada es de unos dos años, pero si se almacenan en un lugar fresco, durarán más tiempo.

FRIJOLES SECOS:
Hay muchas variedades de granos secos para elegir. Normalmente, los granos se secan hasta aproximadamente un 16 % de humedad. Lo ideal es que se almacenen para que mantengan ese nivel de humedad. Los granos secos que quedan en sus bolsas de plástico solo tienen una vida útil de aproximadamente un año. Dejados en sus bolsas de plástico seguirán deshidratándose, perdiendo calidad y, finalmente, estarán tan secos que serán incapaces de absorber la humedad.
Para mantener la calidad y aumentar su vida útil, almacena los granos en contenedores herméticos tanto en los estantes de la despensa como en almacenamiento a largo plazo al vacío o bolsa mylar. 

COCINANDO CON GRANOS SECOS:
Si los granos secos se preparan bien, son deliciosos, mucho mejor sabor que los enlatados. Los cocino con sal, cebolla, ajo y pimiento rojo. Se pueden cocinar en grandes cantidades y los congela en recipientes de dos tazas, así tiene granos listos listos para llevar y calentar

Si cocinar granos secos te intimida, compra una bolsa de una libra y pruébala. La parte más difícil es recordar empezar a remojarlos la noche anterior, pueden estar remojados hasta 24 horas. Normalmente se usa una olla de cocción lenta, pero también pueden usar sus Instant Pots para cocinar granos rápido. También he tenido éxito usando una olla normal de 8 cuartos. Me gusta cocinar granos a baja temperatura para ayudar a evitar que las pieles se rompan.

👀Recuerda almacenar agua para estos fines si guardas granos secos. 

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