miércoles, 23 de febrero de 2022

Cómo hacer una ensalada clásica de macarrones.

Cómo hacer una ensalada clásica de macarrones.

Utilizo los clásicos fideos de macarrones cortos en esta ensalada de macarrones, pero un fideo de cáscara o codo funcionará igual de bien. Asegúrate de enjuagar los fideos con agua fría y escurrir bien para eliminar el exceso de agua para que la ensalada no se ponga espesa.

Los ingredientes

1 libra de pasta Ditalini u otra pasta corta o concha
3 huevos duros cortados en cubitos
2 costillas de apio picadas
1 pimiento rojo sin semillas y picado
1/4 de cebolla roja picada
1/4 taza de pepinillos picados
1 taza de mayonesa
1/4 taza más 1 cucharada de jugo de pepinillos
2 cucharaditas de azúcar granulada
1 1/2 cucharadas de mostaza Dijon
Sal kosher y pimienta negra recién molida.
Perejil picado si se desea.

Instrucciones

Cocine la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete, escurra en un colador y enjuague con agua fría hasta que se enfríe. Agite el colador para tirar la pasta y escurra durante unos 5 minutos, lanzando ocasionalmente.
Transfiera la pasta escurrida a un tazón grande y agregue los huevos, el apio, el pimiento rojo, la cebolla roja y los pepinillos dulces. Mezcle la mayonesa, el jugo de pepinillos, el azúcar y la mostaza Dijon en un tazón pequeño y sazone con sal kosher y pimienta negra recién molida. Agregue a la mezcla de macarrones y mezcle hasta que esté uniformemente cubierto. Sazone con más sal y pimienta al gusto y refrigere por 1 hora antes de servir. Espolvoree con perejil picado para agregar un poco de color si lo desea.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario