lunes, 23 de diciembre de 2019

POLLO CON BRÓCOLI Y SALSA DE SOJA

POLLO CON BRÓCOLI Y SALSA DE SOJA

Una receta saludable "al estilo chino" de brócoli y pollo con salsa de soja que podrás conseguir sin tener grandes conocimientos ni ingredientes poco comunes.

Preparación10 min

Cocción10 min

Total 20 min

Tipo de plato: Cena, Guarnición

Temporada: Invierno, Otoño

Autor: – Tasty details –

Dificultad: Fácil

Preparación: Cocer, Saltear

Raciones: personas

INGREDIENTES
250 g brócoli
150 g cebolla
20 g anacardos
1 pechuga(s) pollo

PARA LA SALSA:
2 cucharadita(s) ajo en polvo
1 cucharadita(s) jengibre en polvo
2 cucharadita(s) cebolla en polvo
2 cucharada(s) vinagre de arroz u otro tipo de vinagre
2 cucharada(s) salsa de soja
1 cucharada(s) aceite de sésamo (también puede ser aceite de oliva)

ELABORACIÓN
En un vasito, mezclamos todos los ingredientes de la salsa y lo removemos bien con una cucharita. Reservamos.
En una olla o cazo, ponemos agua a calentar. Cuando rompa a hervir, añadimos el brócoli cortado y contamos 30 segundos. Pasado este tiempo, lo escurrimos y lo pasamos por agua fría, para parar la cocción.
Cortamos la cebolla y la pechuga de pollo en dados. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra empezamos a sofreír la cebolla. Cuando esté doradita, añadimos el pollo, y vamos removiendo hasta que esté totalmente cocinado.
Apagamos el fuego y añadimos los anacardos, el brócoli y la salsa. Mezclamos todo bien y servimos.
https://youtu.be/0lTu7-ob0EQ?t=50

NOTAS

Opción vegana: Se puede preparar la misma receta sustituyendo el pollo por tofu.
Opción sin gluten: Puedes usar tamari en lugar de salsa de soja para una versión sin.


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