lunes, 23 de diciembre de 2019

POLLO CON AJO Y MIEL (¡ADEMÁS DE UNA SALSA REALMENTE SABROSA!)

POLLO CON AJO Y MIEL (¡ADEMÁS DE UNA SALSA REALMENTE SABROSA!)

Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 60 minutos.
Rendimiento: 4 - 6 porciones más aproximadamente 1 taza salsa 1 x

INGREDIENTES
3 libras de muslos de pollo (puede usar cualquier pollo que le guste realmente, no solo muslos)
4 - 6 dientes de ajo, finamente picada
1 cebolla pequeña, rallada o picada en trozos finos
1/4 taza de salsa de soja (utilicé el tipo reducido en sodio)
1/3 taza de salsa de tomate
1/3 taza + 1 cucharada de miel
Una pizca de hojuelas de pimiento rojo
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
1 1/2 cucharadas de azúcar morena

Para la salsa a un lado:
2 cucharaditas de maicena
Gotas de la fuente para hornear {Drippings from the baking dish}

INSTRUCCIONES
Precaliente el horno a 375 ° F.
En una fuente de vidrio para hornear de 9 ″ x10 ″ , mezcle todos los ingredientes excepto el pollo. Combina bien
Coloque el pollo en el plato y vierta un poco de la mezcla sobre la parte superior de cada pieza.
Opcional: si lo desea, puede marinar el pollo en esta mezcla con anticipación.
Coloque la fuente para hornear en el horno sin tapar y hornee durante 45 - 60 minutos. (Asegúrate de poner un poco de la salsa sobre el pollo varias veces mientras se cocina)
Una vez que el pollo haya terminado de cocinarse, retírelo del molde para hornear y colóquelo en un plato para servir.
¡Sirve con arroz, verduras o cualquier otra cosa con la que puedas disfrutar!

Cómo hacer la salsa a un lado:
Elimine la grasa de la parte superior de los goteos tanto como sea posible. Si queda un poco de grasa, también está bien. También puede eliminar la mayor parte de la grasa con un separador de salsa si tiene uno.
Combine aproximadamente 1/4 de los goteos y la maicena en un plato pequeño y reserve. Mezclarlo con un batidor para asegurarse de que no haya grumos.
Vierta los goteos restantes en una olla y hierva.
Agregue la mezcla de maicena y baje el fuego. Revuelva constantemente con un batidor hasta que la salsa alcance la consistencia deseada. Retirar del fuego y servir con el pollo.

Si disfrutaste esta receta, ¡te encantarán mis alitas de pollo al horno con miel y ajo ! 🙂



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