lunes, 22 de noviembre de 2021

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA 

Deliciosa receta de albóndigas con pollo en salsa de cebolla que estoy segura que les encantaran . 

Ingredientes:

❤.Para las albóndigas de pollo :
500 gr de filetes pollo sin piel ni grasa (Puede sustituir por carne de res molida o filetes de pescado molida )
1 cebolla mediana pelada y rallada ( bien drenada sin el líquido )
1 huevo mediano batido 
1 zanahoria pelada y rallada finamente
3 cucharadas pan seco rallado (y más pan que lo requerirá para el plato )
1 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de pimienta negra recien molida (mas o menos al gusto )
Aceite para freír en necesario

Para la salsa de cebolla :

1 cucharada de aceite
2 cebollas grandes cortadas en ruedas finas (no extra grandes)
1 cucharada de concentrado de tomate 
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de azúcar
1 hoja de Laurel ( opcional )

Para las albóndigas:

Picar los filetes de pollo en trozos pequeños . Moler el pollo en el procesador de alimentos en varias tandas hasta que quede bien triturado . 
Coloque los ingredientes en un recipiente y mezcle bien hasta que le quede una mezcla uniforme ( verificar la sazón agregar mas sal , pimienta si lo requiere )
Tomar un poco de la masa aplanar e ir formando hamburguesas pequeñas e ir colocando en un plato que tenga un poco de pan rallado ( para que no se peguen en el plato ). Caliente el aceite en una sartén grande con suficiente aceite a fuego medio -bajo . Freír por ambos lados las hamburguesitas hasta que estén dorados. Transfiera a un plato forrado con papel absorbente. Reservar

Para hacer la salsa:

Caliente el aceite en una olla con aceite a fuego medio-bajo , agregue la cebolla y sofría mientras mezcla con una cuchara ,agregue la cucharada de azúcar dejar que se dore ligeramente la cebolla . Agregue 2 1/2 a 3 tazas de agua el concentrado de tomate , agregue sal , pimienta , hoja de laurel revuelva verifique la sazón , deje cocinar a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente bajar el fuego a lento . Agregar las hamburguesitas a la salsa mezclar suavemente con la cebolla y dejar que se cocine por unos 12 a 15 minutos . Disfrute de su delicioso plato .

Buen provecho.

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