Ingredientes:
2 1/2 tazas de coco seco rallado
1 1/2 tazas de agua
3 tazas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de jugo de limon
8 huevos grandes
Aparte para el caramelo :
1 taza de azúcar
1 cucharada de agua
Usted necesitará un molde para flan con tapa (antiguamente se utilizaba una caja de galletas con su tapa . En Publix en USA hay unos moldes para hacer flan de acero inoxidables fabulosos y muy económicos , ese es que que tengo yo )
Preparación:
Para preparar el caramelo:
Se pone una taza de azúcar en una olla a fuego medio- bajo , se le agrega una cucharada de agua sin mover ( no meta cuchara ) deje cocinar hasta que el azúcar se vaya quemando lentamente y el azúcar se convierta en caramelo (no deje que se queme en exceso porque se pone amargo ) . Luego agregue el caramelo caliente por todo el molde , mueva el molde hasta que el caramelo quede esparcido por la base y los lados . Deje el molde de un lado hasta que el caramelo se endurezca y se enfríe.
Para preparar el flan de coco :
Colocamos el agua y el azúcar en una olla mezclamos bien y los llevamos a fuego medio–bajo. Removiendo cada tanto con una cuchara de madera.
Serán suficientes unos 5 minutos de ebullición, hasta que el azúcar se disuelva completamente para tomar la consistencia de jarabe semi espeso .
Añadir el jugo de limón y la vainilla al almíbar , dejar enfriar a temperatura ambiente .
Batir bien los huevos hasta que queden espumosos a velocidad media , baje la velocidad añada poco a poco alternando con el jarabe y el coco hasta que se integren bien todos los ingredientes .
Precalentar el molde a 350 grados F
Colocar la mezcla en una molde para flan previamente acaramelado.
Colocar en el horno pre calentado a baño María durante una hora aproximadamente (introduzca un palillo para verificar que el flan esta firme )
Sacar el flan del horno dejar enfriar en el molde a temperatura ambiente .
Colocar el flan en el molde, en la nevera al menos 4 horas .
Pasar un cuchillo por los bordes del flan para separar del molde y colocar por encima un plato , voltear el flan en un plato hondo .
Disfrutar
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