Ingredientes:
2 cebolla grande de cebolla picada en juliana
2 pimientos grandes rojos picados en juliana
4 a 6 salchichas kosher del tipo que mas le agrade
1 lata grande tomate , picado
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de harissa (o salsa picante)
2 ajos, picados
4 huevos
4 a 6 aceitunas verdes grandes (preferible sin semilla)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
Cilantro al gusto
Preparación:
Cortar la cebolla y los pimentones por aparte en tiras . Cocinar la cebolla en aceite de oliva con el comino por 10 minutos a fuego medio.
Luego agregar los pimientos picados hasta que tomen un poco de color , revolviendo con frecuencia. Agregar el azúcar, ajo picado, orégano y las salchichas picadas al gusto. Agregar los tomates en conserva picados con su jugo . Añadir la harissa, sal y pimienta . Deje cocina por unos 15 minutos a fuego medio- lento hasta que la salsa espese un poco y el pimiento este tiernos .
Ahora presione con una cucharada 4 espacios para colocar los huevos en la mezcla de tomate respectivamente , deslice los huevos. Ponga la tapa y cocine a fuego lento durante unos 5 a 15 minutos más o al gusto a como quiera los huevos . Agregar ramas de cilantro al gusto
Por lo general, Shakshuka se come para el desayuno o la cena con pan pita . También puede ser un buen almuerzo con un rico cuscús como guarnición .
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