lunes, 26 de septiembre de 2022

Desafío de preparación semana 25

Es un buen momento para almacenar Vinagre
Este es el Desafío de Preparación Semana 25 
Y te explicó ahora porqué!

El vinagre, uno de los productos más versátiles para tu almacenamiento de alimentos. Puede que el vinagre no esté en su radar de preparación, pero es un ingrediente potente en muchas recetas y en la preservación de alimentos; además, es importante para toda una gama de aplicaciones no alimentarias.

El vinagre ha existido durante miles de años y siempre fue un ingrediente básico en las cocinas de nuestra abuela. Para empezar, almacena tanto vinagre blanco destilado como vinagre de sidra de manzana. Estos son los vinagrees más comunes y son baratos y fáciles de almacenar.

Para la variedad, añade vinagre de vino tinto y blanco, vinagre de arroz, vinagre balsámico o vinagre de especialidad afrutados. Explora sus usos y disfruta de su sabrosa adición a tu cocina.

El desafío de preparación para esta semana es agregar un galón de vinagre a tu despensa de almacenamiento.

¿Cuánto vinagre debes almacenar?
Para mantenerlo simple, puedes comenzar con almacenar un galón de vinagre blanco destilado.
Además puedes añadir preferiblemente en botellas de cristal: vinagre de sidra de manzana, de vino, arroz o vinagre balsámico. El vinagre es barato, así que puede que quieras guardar varios y por supuesto, cuánto almacenes dependerá de tus necesidades y circunstancias.

¿Cómo se usan los diferentes vinagres?
Vinagre destilado blanco: encurtidos, limpieza y desinfección 
Vinagre de sidra de manzana: aderezos para ensalada y marinados y algunos remedios caseros
Vinagre de vino: aderezos para ensalada y marinados
Vinagre balsámico: salsa para mojar, recetas sabrosas, como acompañamiento de vegetales
Vinagre de arroz: sushi, aderezos de ensalada, salteados de papas fritas

¿El vinagre es importante para enlatado (canning) y encurtido?
El vinagre contiene ácido acético y es un agente de conservación de alimentos. Se usaba para preservar vegetales, frutas, carne y pescado mucho antes de que estuviera disponible la refrigeración.

Tips para preservar con vinagre
Elige recetas de una fuente confiable
Utiliza productos frescos y libres de manchas
Usa especias frescas
Usa cualquier sal de calidad alimentaria
Usa vinagre blanco destilado para preservar el color
Usa vinagre de sidra de manzana para añadir sabor
Utilizar vidrio para evitar que el ácido reaccione y decolore los alimentos

¿Qué es la vida útil del vinagre?
El ingrediente principal del vinagre es el ácido acético. El vinagre es autoconservante y tiene una vida útil indefinida. No requiere refrigeración una vez abierto, pero mantenerla en su contenedor original y reemplazar la tapa inmediatamente después de utilizarla para prevenir la contaminación. Guárdalo en un lugar frío y oscuro lejos del calor y la luz.

El vinagre blanco destilado permanecerá sin cambios indefinidamente. Los vinagre no blancos como el vinagre de sidra de manzana y los vinagre de vino son seguros indefinidamente, pero otras cualidades como el color y el sabor pueden cambiar con el tiempo. También pueden desarrollar una neblina o sedimento, pero esto es sólo un cambio estético. El vinagre puede ser usado.

Usos no alimentarios para el vinagre blanco
El vinagre tiene propiedades antimicrobianas, antivirales y antifúngicas.
Su concentración ácida hace efecto para eliminar el depósito de agua y los residuos de jabón. Muchas personas también valoran sus propiedades medicinales.

Diluir con agua para un limpiador general de uso general
Disolver acumulación de minerales en el fregadero de la cocina
Acumulación de grasa cortada en la cocina
Elimina las manchas de las mascotas en las alfombras
Uso para limpiar accesorios y mostradores de baño
Limpiar y destapar desagües
Actualizar superficies tocables después de que alguien haya estado enfermo
Usar como refuerzo para lavado de la ropa

¿Que otros usos nos puedes aportar del vinagre? ¡ Cuéntame !

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