lunes, 2 de mayo de 2022

PITA CON GARBANZOS Y LABNE

PITA CON GARBANZOS Y LABNE * 

Ingredientes:
750 gr de garbanzos en conserva 
4 pitas 
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ajo finamente triturados 
6 tomates picados en cubitos 
2 cucharadas de hojas de cilantro picadas finamente 
1 cebolla mediana finamente picada
6 cucharadas de Labne* (salsa de yogurt) 
1/2 taza de hojas de perejil o menta ( la que usted prefiera ) finamente picadas
Ensalada de su gusto 

Preparación:

Calentar una sarten con aceite de oliva , añadir la cebolla y el ajo y deje que se doren .
Añadir los tomates y los garbanzos y dejar cocinar por 3 minutos mas .Añadir el perejil sal , pimienta al gusto, mezclar y apagar el fuego. 
Calentar las pitas , untar con Labne agregar la mezcla de garbanzos y agregar vegetales o ensaladas a su gusto , enrollar la pita .


*LABNE ( crema de yogurt receta del Libano )
Ingredientes :

500 gr. yogur natural con leche entera o griego 
1/2 cucharadita de sal Kosher

Preparacion :

En un bol, mezclar el yogur y la sal.
Preparar un colador de tela (puede ser de café )o una toalla de cocina limpia . Coloque el colador sobre un recipiente limpio. Verter el yogur salado en el colador y amarrar presionando bien para extraer la mayor cantidad de liquido del yogur líquido. Coloque el recipiente con el filtro y el yogurt durante toda de la noche el refrigerador.
Al día siguiente seque el queso y colocar en un recipiente hermético. Guarde en el refrigerador hasta que esté listo para servir.
Decore el Labne al gusto con aceite de oliva extra virgen , yerba buena fresca , pepinos , aceitunas y rocíe con Zatar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario