(PAN JALA)
Ingredientes :
1 kg de harina
1 1/2 tazas de agua tibia
2 1/2 cucharadas de levadura instantánea
1/2 de taza de azúcar
1 1/2 cucharaditas de sal
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 huevo para barnizar
Para decorar al justo : Semillas de ajonjolí o semillas de amapola.
Preparación:
En un bol mediano espolvorear la levadura sobre ½ taza de agua apenas tibia con 1 cucharada del azúcar mezclar y dejar fermentar .
Batir 2 huevos con la sal.
Colocar 1/2 kg de harina en un bol (del ayudante de cocina ) , luego haga un agujero en la harina agregue la levadura fermentada y mezcle . Agregue un poco mas del agua alternando con un poco de la harina y mezcle nuevamente .
Añada los 2 huevos batidos y el azúcar alternando con un poco mas de harina, amase hasta que todos los ingredientes se integren bien y por ultimo añadir poco a poco el aceite y el resto de la harina.
Sacar la masa del bol colocar en una superficie enharinada y amasar bien con las dos manos hasta que la masa quede suave y elástica . Agregar un poco mas de harina adicional si es necesario.
Colocar la masa en un bol levemente engrasado . Cubrir el bol con un paño limpio y húmedo , dejar leudar durante 20 a 30 minutos o hasta que la masa se ha duplique su tamaño.
Transcurrido el tiempo coloque la masa en una superficie enharinada , amase nuevamente la masa sobre la mesa de trabajo hasta que quede suave .
Divida la masa y haga la forma que desee .
Apriete bien los extremos para que el pan mantenga su forma . Prepare dos bandejas de horno y coloque papel para horno (yo utilice mis laminas de silicona anti adherentes).
Coloque el pan crudo en las bandejas y metí en el horno apagado . Dejar levar de 20 a 30 minutos aproximadamente en algunos países de climas fríos se lleva mas tiempo .(Puede colocar un recipiente de agua caliente dentro del horno con agua hirviendo esto ayuda a que le pan suba mas rápido )
Pre caliente el horno a 350 grados F (180 grados C).
Mezclar el 3er huevo en un bol con una cucharadita de azúcar adicional y batir bien . Barnizar el pan con la ayuda de una brocha de cocina cada llave de pan y jala . Espolvorear con las semillas de ajonjolí o amapola , si lo desea al gusto .
Hornee una bandeja a la vez para que se hornee bien a 350 grados F (180 grados C) durante unos 25 a 35 minutos de acuerdo a su horno . Hasta que quede dorado . Deje enfriar sobre una rejilla .
Shabbat Shalom.
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