jueves, 8 de agosto de 2019

Albóndigas oaxaqueñas

Albóndigas oaxaqueñas » Preparando las albóndigas oaxaqueñas.

En la imagen vemos un plato servido con albóndigas oaxaqueñas, un platillo que hoy te enseñamos su preparación tradicional y que vemos acompañado con puré de tomate, una de las guarniciones recomendadas al servir.

Hoy una deliciosa receta con la que te enseñamos a preparar unas exquisitas albóndigas oaxaqueñas que haremos con ingredientes típicos y el sabor de este bello estado de la República Mexicana, un platillo muy fácil de cocinar y que necesita los siguientes ingredientes:

1 Kilogramo de carne de res molida
2 Huevos
Una pizca de consomé en polvo
1/2 Taza de arroz
4 Huevos cocidos
2/3 Taza de pan molido
1 Ramita de hierbabuena
2 Chiles chipotles de lata
2 Cubos de sazonador de tomate con pollo
1 Cebolla blanca
2 Tomates rojos
2 Tazas de agua
Aceite para freír
Comino al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Lo primero que debemos hacer es lavar bien el arroz y dejarlo remojando en un refractario con agua caliente (por lo menos durante 30 minutos), los 4 huevos cocidos los partimos cada uno en 4 pedazos y los reservamos y la cebolla blanca la rebanamos para reservar. En el molcajete vamos a moler un poco de comino y la ramita de hierbabuena, ya bien molido lo echamos en un recipiente grande donde también vamos a agregar la carne molida, el consomé de pollo, el arroz escurrido, el pan molido y los huevos crudos.

Todos estos ingredientes los revolvemos perfectamente cuidando que se incorporen muy bien ya que esta será la mezcla con la que haremos las albóndigas, una vez bien revuelto separamos la mezcla en 15 porciones y con ellas formaremos las albóndigas colocando en el centro de cada una un trozo de huevo cocido.

Ya que hayamos hecho todas las albóndigas tomamos un sartén amplio, agregamos aceite y en el vamos a freír la cebolla que rebanamos anteriormente y cuando se empiece a transparentar agregamos los tomates licuados junto con los 2 chiles chipotles, revolvemos y dejamos unos minutos sazonando. Pasados estos minutos agregamos los 2 cubos de sazonados de tomate y las 2 tazas de agua, revolvemos y tapamos el sartén, cuando esté hirviendo agregamos las albóndigas y cocinamos tapado hasta que estén listas.

Al servir las albóndigas oaxaqueñas se recomienda acompañar con frijoles refritos y/o puré de papa como guarnición.
Preparando las albóndigas oaxaqueñas

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