Compota tradicional de nuestras abuelas para las fiestas judías .
Ingredientes:
5 manzanas lavadas , peladas, sin corazón y cortadas en lonjas (puede utilizar distintos tipos de manzanas y colocar también una pera firme para tener sabores y texturas diversas)
2 tazas de frutas secas de mezcladas o de la variedad que usted desee , solo recuerde que las ciruelas pone la compota negra por lo cual se colocan de ultimo. (ciruelas pasas, melocotones, higos, manzanas, melocotones, peras, fresas, etc.)
1/2 taza de azúcar o mas al gusto ( endulzante al gusto stevia o edulcorante )
1/2 taza de vino dulce (o jugo de naranja o uva)
4 clavos de olor 1 rama da canela (opcional al gusto )
Preparación:
Colocar las manzanas y los frutos secos en una olla grande y cubrir 6 a 7 tazas de agua y llevar a ebullición.
Reducir el fuego a medio-bajo durante 20 minutos agregar el azúcar y las ciruelas revolver y dejar cocinar 15 minutos mas a fuego bajo hasta que las ciruelas comienzan a disolverse. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente agregar el vino tinto dulce y colocar en la nevera para que se enfrié bien . Servir en copas para compota .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario